Киевское

сельское поселение Кашарского района

Image Image Image Image
Киевское сельское поселение
    Кашарского района

По материалам проверки Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры в отношении бывшего главы Обильненского сельского по-селения Азовского района возбуждено уголовное дело

По материалам проверки Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры в отношении бывшего главы Обильненского сельского поселения Азовского района возбуждено уголовное дело

В дельте реки Дон в районе х. Дугино находится действующий источник водоснабжения населения г. Таганрога, а также строящийся водозабор для г. Ростова-на-Дону. Границы зон санитарной охраны водозабора для г. Таганрога установлены решением Исполнительного Комитета Ростовского областного Совета депутатов трудящихся от 29.07.1966 № 692, согласно которому в пределах территории второго пояса находятся, в частности, населенные пункты: Кумженский, Колузаево, Курганы, Городище, Елизаветинская, Обуховка, Дугино и др.

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, во втором поясе зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, являются ограниченными в обороте и не могут предоставляться в частную собственность в силу ст. 27 Земельного кодекса РФ.

Природоохранной прокуратурой выявлены факты незаконного предоставления в частную собственность главой Обильненского сельского поселения Азовского района Шмидтом А.А. 11 земельных участков, расположенных во втором поясе зоны санитарной охраны.

С целью фактического устранения нарушений законов в Азовский городской суд направлены исковые заявления, которые рассмотрены и удовлетворены, договоры купли-продажи и соглашения о перераспределении признаны ничтожными, зарегистрированные права собственности – отсутствующими.

Ростовским межрайонным природоохранным прокурором по указанным фактам в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в СО по г. Азову СУ СК России по Ростовской области 26.02.2021 направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего главы Обильненского сельского поселения Азовского района Шмидта А.А. по ч. 2 ст. 286 УК РФ, по результатам рассмотрения которых 30.04.2021 возбуждено уголовное дело.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.  

Заместитель Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора    

младший советник юстиции                                                            М.А. Богославский


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!